fotos_in_onedrive_microsoft_loeschen
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
| Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
| fotos_in_onedrive_microsoft_loeschen [2026/05/31 19:26] – admin | fotos_in_onedrive_microsoft_loeschen [2026/10/05 08:04] (aktuell) – [Fotos in OneDrive (Microsoft) löschen] admin | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| - | ====== Fotos in OneDrive (Microsoft) löschen ====== | + | ====== Fotos in OneDrive (Microsoft |
| Um Fotos in OneDrive zu löschen, kannst du entweder die Weboberfläche, | Um Fotos in OneDrive zu löschen, kannst du entweder die Weboberfläche, | ||
| Hier sind die gängigsten Methoden zum Löschen: | Hier sind die gängigsten Methoden zum Löschen: | ||
| - | 1. Über den Webbrowser (OneDrive.com) | + | ==== 1. Über den Webbrowser (OneDrive.com) |
| Dies ist der sicherste Weg, um sicherzustellen, | Dies ist der sicherste Weg, um sicherzustellen, | ||
| Zeile 27: | Zeile 27: | ||
| Wichtig: Wenn die Synchronisierung aktiv ist, wird die Datei sowohl in der Cloud als auch auf dem PC gelöscht. | Wichtig: Wenn die Synchronisierung aktiv ist, wird die Datei sowohl in der Cloud als auch auf dem PC gelöscht. | ||
| + | |||
| + | ==== 3. Auf dem Smartphone (App) ==== | ||
| + | |||
| + | Öffne die OneDrive-App auf deinem Handy. | ||
| + | |||
| + | Halte ein Foto gedrückt, um es auszuwählen (und tippe ggf. auf weitere Fotos). | ||
| + | |||
| + | Tippe auf das Papierkorb-Symbol (Löschen). | ||
| + | |||
| + | ==== Speicherplatz dauerhaft freigeben ==== | ||
| + | |||
| + | Gelöschte Fotos landen zunächst im OneDrive-Papierkorb und belegen dort weiterhin Speicherplatz. | ||
| + | |||
| + | Um den Speicher sofort freizugeben, | ||
| + | |||
| + | Standardmäßig werden Elemente dort für 30 Tage aufbewahrt, bevor sie endgültig gelöscht werden. | ||
| + | |||
| + | Tipp: Wenn du Fotos nur aus der Cloud löschen, sie aber auf deinem Handy behalten möchtest, solltest du vor dem Löschen die „Galeriesynchronisierung“ oder die automatische Sicherung in den OneDrive-Einstellungen deaktivieren. | ||
| + | |||
| + | [[https:// | ||
| + | |||
fotos_in_onedrive_microsoft_loeschen.1780248380.txt.gz · Zuletzt geändert: von admin
