Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


fotos_in_onedrive_microsoft_loeschen

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
fotos_in_onedrive_microsoft_loeschen [2026/05/31 19:26] – [Fotos in OneDrive (Microsoft) löschen] adminfotos_in_onedrive_microsoft_loeschen [2026/10/05 08:04] (aktuell) – [Fotos in OneDrive (Microsoft) löschen] admin
Zeile 1: Zeile 1:
-====== Fotos in OneDrive (Microsoft) löschen ======+====== Fotos in OneDrive (Microsoft Cloud) löschen ======
  
 Um Fotos in OneDrive zu löschen, kannst du entweder die Weboberfläche, die mobile App oder den Explorer auf deinem PC nutzen. Beachte dabei, dass durch die Synchronisierung gelöschte Fotos oft auch von deinen verknüpften Geräten verschwinden. Um Fotos in OneDrive zu löschen, kannst du entweder die Weboberfläche, die mobile App oder den Explorer auf deinem PC nutzen. Beachte dabei, dass durch die Synchronisierung gelöschte Fotos oft auch von deinen verknüpften Geräten verschwinden.
Zeile 27: Zeile 27:
  
 Wichtig: Wenn die Synchronisierung aktiv ist, wird die Datei sowohl in der Cloud als auch auf dem PC gelöscht. Wichtig: Wenn die Synchronisierung aktiv ist, wird die Datei sowohl in der Cloud als auch auf dem PC gelöscht.
 +
 +==== 3. Auf dem Smartphone (App) ====
 +
 +Öffne die OneDrive-App auf deinem Handy.
 +
 +Halte ein Foto gedrückt, um es auszuwählen (und tippe ggf. auf weitere Fotos).
 +
 +Tippe auf das Papierkorb-Symbol (Löschen).
 +
 +==== Speicherplatz dauerhaft freigeben ====
 +
 +Gelöschte Fotos landen zunächst im OneDrive-Papierkorb und belegen dort weiterhin Speicherplatz.
 +
 +Um den Speicher sofort freizugeben, musst du den Papierkorb in der Webansicht öffnen und auf „Papierkorb leeren“ klicken.
 +
 +Standardmäßig werden Elemente dort für 30 Tage aufbewahrt, bevor sie endgültig gelöscht werden.
 +
 +Tipp: Wenn du Fotos nur aus der Cloud löschen, sie aber auf deinem Handy behalten möchtest, solltest du vor dem Löschen die „Galeriesynchronisierung“ oder die automatische Sicherung in den OneDrive-Einstellungen deaktivieren.
 +
 +[[https://peer.st/dw/doku.php?id=fotos | Zurück ...]]
 +
fotos_in_onedrive_microsoft_loeschen.1780248392.txt.gz · Zuletzt geändert: von admin