mein_google_cloud_speicher_oder_handy_speicher_ist_voll
Inhaltsverzeichnis
Mein Google Cloud Speicher oder Handy Speicher ist voll
Schritt 1: Alte Fotos auf einen USB-Stick herunterladen
- Öffne die Google Fotos App auf deinem Smartphone
- Rechts oben Google Konto öffnen > Fotos-Einstellungen > Einstellungen > Fotoansicht > Datum im Raster anzeigen > Ein
- Hinunterscrollen und die alten Fotos markieren (auf die Monatsnamen tippen)
- Teilen > Teilen mit > Mehr > Dateimanager+ > USB-Speicher > 3 Punkte Menü rechts oben > + Neu > Ordner > Ordnername (cloud_fotos) > OK > Speichern
Schritt 2: Die gesicherten Fotos von Cloud und Handy löschen
Sobald du sichergestellt hast, dass die heruntergeladenen Dateien auf deinem Computer/deiner Festplatte funktionieren und geöffnet werden können:
- Öffne die Google Fotos App auf deinem Smartphone.
- Rechts oben Google Konto öffnen > Fotos-Einstellungen > Einstellungen > Fotoansicht > Datum im Raster anzeigen > Ein
- Markiere die alten Fotos, die du eben gesichert hast.
- Tippe unten auf das Papierkorb-Symbol (Löschen) und bestätige.
- Papierkorb leeren: Tippe unten auf das Ordner Symbol (Sammlungen) > Papierkorb > 3 Punkte Menü > Papierkorb leeren
Warum in der Google Fotos App löschen?
Wenn deine Sicherung aktiv ist, löscht das Entfernen über die Smartphone-App das Foto gleichzeitig auf dem Handy und in der Cloud.
Wenn du „Vom Gerät löschen“ wählst, wird das Foto nur auf deinem Smartphone gelöscht. In der Cloud bleibt es erhalten!
mein_google_cloud_speicher_oder_handy_speicher_ist_voll.txt · Zuletzt geändert: von admin
